操逼的视频
關閉

行政區劃

開發區

部門網站

當前位置:  首頁 >  政務 >  市府辦文件

長春市人民政府辦公廳關于
2020年一季度全市政府網站檢查情況的通報

時間:2020-04-28 09:19 來源:
【字體: 打印

各縣(市)、區人民政府,開發區管委會,市政府各委辦局、各直屬機構:
  按照國務院辦公廳及省、市政府網站監管工作要求,長春市政府辦公廳圍繞進一步強化公開、互動、服務功能,突出疫情防控期間信息公開和復工復產政策發布實效,組織對全市51個政府網站(含政務服務平臺)進行了檢查?,F將有關情況通報如下: 一、網站檢查情況
  一季度共檢查51個政府網站(含政務服務平臺),覆蓋率100%,合格網站50個,不合格網站1個,合格率98.04%。其中,門戶網站15個,合格14個,平均分106.5分;部門網站34個,全部合格,平均分107.7分;政務服務平臺2個,全部合格。
  本次檢查總體情況較好,各單位能夠認真落實管理責任,信息更新及時規范,事項公開準確到位,在線互動積極開展,取得良好社會效果。特別是在疫情防控期間,各單位能夠全面貫徹落實國家和省、市決策部署,積極發揮作用,助力疫情防控。其中,市衛健委通過網站第一時間公布疫情信息,發布各類衛生防疫知識;市政數局上線長春市戰“疫”應用超市,提供數字化產品滿足遠程辦公需求;市發改委、市工信局、市人社局、市財政局、市稅務局、市市場監督管理局等單位通過政府網站及時發布企業復工復產權威性政策信息;寬城區、二道區、九臺區及時通過網站發布疫情防控措施和防疫知識,主動回應社會關切,及時傳播權威聲音,取得良好社會效益。
  不合格網站的突出問題是存在空白欄目,有些欄目長期不更新,個別網站欄目設置不規范等。網站主管單位要盡快理順工作體制,完善機制,發揮網站日常監管作用,立即整改存在問題,并在4月30日前提交整改報告。
  二、下一步工作要求
 ?。ㄒ唬娀踩芾?。各地各部門網站要把安全維護作為網站建設的首要任務,確保網站安全運行。
 ?。ǘ┘訌娨幏缎越ㄔO。針對一季度檢查出現的問題,各單位要高度重視,切實整改,進一步加強網站信息來源、發布時間、主題詞(關鍵字)等要素的規范性,做好欄目清理整合,及時更新非動態欄目。
 ?。ㄈ┘哟笠咔榉揽睾蛷凸彤a信息公開力度。各單位要通過政府網站和政務新媒體,繼續做好疫情防控和復工復產信息公開,有效開展政民互動,積極助力我市全面打贏疫情防控攻堅戰。
 ?。ㄋ模┘訌娀訖谀恳幏豆芾?。及時處理網民留言信息,嚴格執行先審后發制度,避免發布個人隱私。加強留言時間、答復內容、答復時間、答復單位等留言信息要素規范性,提高答復內容質量。
 ?。ㄎ澹┳龊谜W站自查工作。政府網站規范化管理工作已經納入年度績效考核,各單位要高度重視,認真對照《長春市人民政府辦公廳關于印發政府網站考評工作實施方案的通知》,開展日常檢查,及時發現問題,及時處理,確保問題自查整改到位。
 
  長春市人民政府辦公廳
  2020年4月27日 

編 輯:

操逼的视频