操逼的视频
關閉

行政區劃

開發區

部門網站

當前位置:  首頁 >  政務 >  社會民生

明媚春光里 又聞瑯瑯讀書聲
——我市12萬余名高三學子開學見聞

時間:2020-04-08 06:35 來源:
【字體: 打印

高三學子重新回到教室,進行高考前的沖刺。 

務必戴口罩

進門要測溫

遞交健康卡 本組圖片孫建一 攝

  

 

  7日6時,在長春希望高中門口,高三學生提交健康卡,經過校門、樓門測溫后,按指示牌走進教室。同一天,全市74所學校12萬余名高三學生告別“超長寒假”,背上書包走進課堂。

  課前課:自我防護

  當天6時,希望高中住校學生排隊走進教學樓,依次通過熱成像測溫門,進入教室。6時20分,走讀的高三學生在校門口遞交健康卡后,再通過校門、樓門測溫等流程進教室。800余名高三學生分不同時段,經過層層“關卡”,開啟了開學第一天。

  這是高三學生們第一次經歷入學后的繁瑣流程,但每個環節他們都認真配合,一絲不茍。

  “在復課前,我們特意錄制了一段視頻,教學生如何在校園內做好自我防護?!毕M咧懈毙iL王云龍一邊提醒學生們注意保持間距,一邊介紹“課前課”。十幾分鐘的視頻讓學生們熟悉課堂、大課間、午餐等不同環節如何防控,以及如何丟廢棄口罩等?!霸俅位氐叫@,學校采取了一些防控措施,雖然有些復雜,但這都是為了保護我們?!备呷鄬W生石慧琳表示,和同學們一起感受緊張的學習氛圍是大家期盼已久的事情,“我們會自覺遵守一日常規,調整好心態,將任務重點放在學習上?!?/p>

  第一課:家國情懷

  為了迎接返校學生,市二實驗中學特意設計了開學“第一課”,手抄報、詩朗誦等紛紛亮相,不僅培養了學生們的愛國主義情懷,也記錄了他們的成長?!靶鹿诜窝滓咔榈陌l生,讓我意識到努力學習不只是為了考上理想大學,更應該為國家繁榮富強而拼搏?!备呷鄬W生袁寧對學校專門設計的“第一課”感觸頗深,也對十余載寒窗苦讀有了新的認識。

  “我們結合疫情期間在線教育取得的成果,圍繞網絡教學期間的所見所聞,根據學科特點,設計了主題創作、專題鑒賞等活動?!笔卸嶒炛袑W副校長張德輝介紹,特別的開學“第一課”讓學生們溫習了珍視生命熱愛生活,激發了學生們的社會責任感,樹立了愛國主義情感和家國情懷。

  與此同時,在市第八中學操場上,兩個班級的高三學生參加了開學第一天的升旗儀式??粗従徤鸬奈逍羌t旗,師生們高聲唱起國歌,這次以“合力防控、堅定信念、決勝高考”為主題的升旗儀式也以愛國主義教育開啟了不同以往的新學期。

  大課間:強健體魄

  “每天通過問卷調查,梳理學生問題清單,老師有針對性地制訂教學任務,并對清單進行科學分解,補齊學生短板,提高學習實效?!笔卸嶒炛袑W校長助理榮忠介紹,接下來一段時間,為了銜接好線上線下教學,學校將實施分層教學。

  在關注學生成績的同時,學校重新設計了“陽光一小時”活動,加強學生健身訓練。按照“錯時、規定路徑進樓出樓,規定區域、定人定位做操、運動”,每天上午組織學生統一做第九套廣播體操,下午做校本課間操,男生在田徑場做武術操,女生在北操場做健美操……一切的安排,就是讓學生以充沛的精力、蓬勃的精神風貌備戰高考。

  

編 輯:

操逼的视频