操逼的视频
關閉

行政區劃

開發區

部門網站

當前位置:  首頁 >  政務 >  經濟動態

提升項目新動能 打造開放新優勢

興隆綜保區出臺系列政策穩外貿促發展

時間:2020-05-27 06:15 來源:
【字體: 打印

  長春興隆綜合保稅區(以下簡稱興隆綜保區)日前正式發布“支持對外貿易發展若干政策措施”,圍繞加工貿易、服務貿易、口岸及通道建設三大部分出臺了一系列“硬核”政策,提升項目集聚能力,打造開放新優勢,做大做強口岸經濟規模,快速形成興隆綜保區全面開放新格局。

  在鼓勵加工貿易產業發展方面,對在興隆綜保區圍網內新開展加工貿易的企業,年進出口額達200萬美元以上的,按企業年度區域綜合貢獻度予以資金獎勵,連續獎勵年限不超過3年;對租賃興隆綜保區圍網內廠房(或倉庫)的加工貿易類企業,年進出口額100萬美元以上的,給予最長不超過5年的租金減免政策;對利用興隆綜保區肉類、藥品、水產品等特殊商品口岸功能,貨物從口岸運抵綜保區開展加工貿易的企業,根據進口貨物量給予企業業務開展獎勵,累計獎勵金額不超過200萬元。

  在鼓勵服務貿易產業發展方面,除圍繞業務規模、租金減免、業務創新等方面給予獎勵外,還積極支持跨境電子商務平臺建設,并給予跨境電子商務企業貿易額獎勵。

  在鼓勵口岸及通道建設方面,給予整車進口獎勵、口岸操作費減免;支持對外通道建設,對“中歐班列”“天津長春無水港”“跨境貨運包機”“卡車航班”“國際快件中心”等參與物流通道建設的企業,在政策、場地、服務、效率等方面給予支持。

  “我們全力支持和鼓勵企業充分利用綜保區及特色口岸功能開展業務,對在興隆綜保區落位的重大項目或具有影響力、帶動性的項目,給予更大力度的支持?!迸d隆綜保區相關負責人表示,他們希望通過這一系列鼓勵政策加快興隆綜保區創新發展,使其在發展對外貿易、吸引外商投資、促進產業轉型升級中發揮重要作用,成為東北地區具有影響力和競爭力的海關特殊監管區,成為區域加工制造中心、研發設計中心、物流分撥中心、檢測維修中心、銷售服務中心。

編 輯:

操逼的视频