操逼的视频
關閉

行政區劃

開發區

部門網站

當前位置:  首頁 >  政務 >  經濟動態

云上引才 線下對接 長春加速促就業保復工

時間:2020-05-26 06:08 來源:
【字體: 打印

  長春人才市場加大專場招聘次數,穩定我市高校畢業生等重點群體就業;長春新區組織線上招聘,助力星級企業復工復產;二道區開展“百日千萬網絡招聘專項行動”,延伸就業服務觸角;寬城區舉辦培訓班,做好信息化“大文章”……連日來,我市人社系統多措并舉,創新形式,為促就業、保復工贏得時間。

  學校坐陣 助良才尋伯樂

  23日,走進長春人才市場促進高校畢業生留長就業專場招聘會的人們發現,兩個入口處新增了紅外線自動測溫儀。記者注意到,現場有吉林科技職業技術學院等學校的工作人員,代表應屆畢業生與企業對接。為提高招聘活動知曉度和參與度,長春人才市場早在20天前就聯合動員各高校搜集應屆畢業生信息,并通過長春人才網等平臺發布,大大提高供求信息匹配度和對接服務質量。一位高校就業處工作人員告訴記者,“疫情沒有阻止長春市促進大學生留長就業創業的步伐,很大比例的畢業生紛紛表達了謀求在長春進一步發展的意愿。今天我帶來了經過整合的應屆畢業生相關專業信息,想助力大學生成功就業?!爆F場,大學生參與數量較前期有一定幅度提升,73家用人單位為高校畢業生提供445個崗位,獲得有意向留長就業者的廣泛關注。據悉,當日現場意向成交率達30%。

  助企留才 這政策真誘人

  企業發展離不開人才支撐。近日,為幫助企業解決用工需求,長春新區人社局組織了一場非公黨建星級企業引進人才專場招聘會。線上84家用人單位推出專業技術、經營管理等各類職位1372個,參會12138人次,投遞簡歷753份,達成意向498人。在通過招聘會為企業吸納良才的同時,長春新區也奉上“人才大禮包”——設立特殊人才“編制池”。通過勤奮工作就能解決編制問題,這一好消息令不少人堅定了留長就業的決心。(下轉4版)

 ?。ㄉ辖?版)“我與符合政策條件的企業簽訂正式勞動合同,工作滿5年后,就能獲得長春新區自定事業編,這種創新舉措對于我們這種理工類博士研究生來說真有說服力?!币晃磺舐氄呷缡钦f。

  完善服務 打通就業盲點

  二道區就業服務局持續開展的“就業服務不打烊,網上招聘不停歇”活動,贏得了有就業愿望的求職者連連點贊。通過與所屬各街道(鄉鎮)共同搜集企業用工需求,進行線下登記,并開展走訪、排查,確保招聘單位信息真實、有效。核實后的招聘信息通過“長春就業”“二道人社”“二道求職招聘”及微信平臺、QQ群等方式發布,甚至連社區網格微信聯絡群都成了不定期的“網絡招聘會”。

  為更好運用信息化手段為市民提供便捷服務,寬城區就業服務局開展培訓班推廣“吉林省就業信息管理系統”?!俺擎偩蜆I登記管理”“就業援助管理”……通過模塊講解、操作演示、上機實操,初步形成了以“寬城區人力資源服務市場”為核心,向各街道(鄉鎮)輻射的信息網絡架構,進一步加強就業服務信息化、規范化、專業化。

  網站、微信、抖音直播等多渠道,為現場招聘會開設多類型專場活動……線上線下聯動的 “實招”,為企業復工復產“加把勁”,更為實現就業“添把柴”。

編 輯:

操逼的视频