操逼的视频
關閉

行政區劃

開發區

部門網站

當前位置:  首頁 >  政務 >  經濟動態

立體循環農業產業園開工
一期工程將建100棟標準化智能溫室

時間:2020-05-26 06:07 來源:
【字體: 打印

  近日,在位于華能九臺電廠南側的一片土地上,各類大型機械正在進行整地作業。兩年后,這里將建成一座立體循環農業產業園。
  “這個產業園投資2億元,分三期建設,目前正在建設的是一期工程?!本排_區東師牧業有限責任公司相關負責人說,自4月中旬開工以來,該項目進展順利,一期工程建設面積20公頃,將建成100棟“五位一體”標準化智能溫室。
  何為“五位一體”標準化智能溫室?據介紹,該項目以生態溫室種養模式及配套技術為紐帶,采用稻鴨、稻魚共生模式,將蔬菜種植、水果種植、魚類養殖、鴨鵝養殖、水稻種植這5個種養殖方式有機結合,構建立體循環綠色農業,將棚膜經濟與鄉村旅游、休閑觀光、都市農業、農事體驗相結合,打造區域性產業示范園。
  九臺區依托華能電廠熱源能源優勢,發展連片式棚膜經濟。立體循環農業產業園是“千頃地、萬棟棚”九臺區果蔬生產基地項目的重要組成部分。果蔬生產基地項目建設周期為2020年~2022年,總投資28億元,占地面積956公頃,將全面推廣果蔬基地規?;?、標準化生產,實行統一管理,促進一二三產業深度融合,努力把九臺區打造成長春地區重要的果蔬和特色山野菜集散地。

編 輯:

操逼的视频