操逼的视频
關閉

行政區劃

開發區

部門網站

當前位置:  首頁 >  政務 >  縣區動態

【二道區】扎實開展“線上+線下”社區矯正對象防疫期間主題教育

時間:2020-05-27 07:12 來源:
【字體: 打印

  新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作開展以來,二道區堅持監管防范與疫情防控并重,利用線上平臺“零接觸”優勢,將疫情防控宣傳與社區矯正教育相結合,努力實現疫情防控和矯正監管雙安全。

  一是落實“零報告”,做好安全教育。根據疫情發展形勢及上級有關部署,同步推進社區矯正、疫情防控工作,確?!皟墒肿?、兩手硬”。落實“日排查、日統計、日報告”制度,要求各司法所通過手機定位平臺、電話、微信視頻等方式展開滾動排查,動態掌握社區矯正對象的健康情況、疫區人員接觸、請假外出人員跟蹤監管等情況,每日將情況匯總上報社區矯正管理辦公室。

  二是開啟“云課堂”,做好線上教育。取消線下集中教育,依托長春市司法局研發的手機app軟件等線上平臺開展相關防疫知識及《中華人民共和國社區矯正法》等主題教育;通過線上教育,引導社區矯正對象自覺接受街鎮、社區(村)的防疫管理,增強防疫意識,約束自身言行,做到不信謠、不傳謠、不違法。

  三是鼓勵“共抗疫”,做好修心教育。在確保自身安全的基礎上,鼓勵社區矯正對象自發自愿加入所在街道、社區的防疫志愿工作中,通過捐款捐物等形式參與疫情防控,以實際行動回報社會,切實提升社區矯正“修心教育”實效。

編 輯:

操逼的视频