操逼的视频
關閉

行政區劃

開發區

部門網站

當前位置:  首頁 >  政務 >  突出的新聞

王凱在凈月高新區調研時強調

聚焦“四個突出” 助推“四大板塊”率先發展

時間:2020-05-27 06:00 來源:
【字體: 打印

  26日,市委書記王凱就抓好常態化疫情防控下“四大板塊”建設到凈月高新區調研,強調要進一步突出主導產業、突出重大項目、突出改革創新、突出開放合作,推動轉方式調結構,形成集聚優勢,為推動經濟社會高質量發展、建設長春現代化都市圈提供支撐。

  調研中,王凱主持召開座談會,圍繞加快長春國際影都板塊建設,聽取凈月高新區、蓮花山度假區相關工作匯報,就本板塊工作落實、重大項目計劃、工作推進機制等與大家深入交流。

  王凱指出,支持推動長春國際汽車城、長春國家區域創新中心、長春國際影都和中韓(長春)國際合作示范區“四大板塊”率先發展,是市委市政府積極對沖疫情影響、加快經濟社會秩序恢復的有效應對之策,是推動產業轉型升級、經濟高質量發展的重要著力點,是加快建設長春現代化都市圈的核心任務。其中,長春影都板塊以凈月高新區和蓮花山度假區為主,共同承擔著優化產業結構、加快現代服務業發展的任務,下一步要在現有工作基礎上,立足板塊優勢,迅速做大做強主導產業,有力支撐全市經濟發展。

  要進一步突出主導產業。以影視文化產業為主導,加快研究確定產業布局、空間布局,把支持主導產業發展的政策體現在規劃中、落實在招商引資和項目建設中,擴大有效投資,迅速做大做強主導產業。

  要進一步突出重大項目。圍繞影視文化產業,以重大項目為牽引,加快基礎設施建設和影視文化生態打造,盡快形成有利于影視文化產業發展的產業生態、文化生態、人才生態,提升產業集聚度。

  要進一步突出改革創新。加大管理體制機制創新,把步子再邁大一點、視野再放寬一點,以改革的思路和辦法解難題、增效益、提效率,強化服務意識,努力打造國際化、市場化、法治化的一流營商環境。

  要進一步突出開放合作。以項目為牽引,統籌規劃、項目、土地政策,提升區域協作力度,在“四大板塊”框架下積極探索符合開發區發展實際的管理體制和運行機制,推動長春國際影都建設取得更大成效。

  王路、高玉龍參加調研。

編 輯:

操逼的视频