操逼的视频
關閉

行政區劃

開發區

部門網站

當前位置:  首頁 >  政務 >  開發區動態

【長春新區】“雙創”示范基地建設獲國務院通報表揚

時間:2020-05-24 06:34 來源:
【字體: 打印

  近日,國務院辦公廳印發通報,對2019年落實重大政策措施真抓實干、取得明顯成效的地方予以督查激勵,長春新區“雙創”示范基地建設工作成效突出,榜上有名。
  據了解,長春新區名列《國務院辦公廳關于對2019年落實有關重大政策措施真抓實干成效明顯地方予以督查激勵的通報》中第十九項:“在推動‘雙創’政策落地、促進創業帶動就業、加強融通創新、扶持‘雙創’支撐平臺、構建‘雙創’發展生態、打造‘雙創’升級版等方面大膽探索、勇于嘗試、成效明顯的區域‘雙創’示范基地”。全國19家新區中有4家名列此《通報》,其他3家分別是上海浦東新區、天津濱海新區和四川天府新區。
  近年來,長春新區始終把“雙創”載體建設作為集聚創新資源、激發區域創業活力的重要支撐,圍繞汽車制造、生物醫藥等優勢產業,發揮政府與市場“雙手”配合作用,重點培育了一批專業化、特色化、全鏈條孵化的“雙創”載體,多類型產業孵化載體放大了創新創業的“集群效應”。長光衛星技術有限公司發射的國內第一顆商業遙感衛星“吉林一號”就是光電子產業孵化器孕育出的“吉林奇跡”,目前已有16顆衛星在軌;汽車電子產業園專注于汽車電子產業的孵化,已集聚57家汽車電子企業;擺渡創新工場、軍民融合創新創業等模式新穎的孵化載體形成了融合發展的生動局面……
  成績的背后,是長春新區多維度全鏈條打造“雙創”載體,推動高質量發展的有力印證。長春新區作為國家區域性“雙創”示范基地,通過“雙創”載體建設、“飛地”模式植入、雨林生態打造三個方面,擔當作為、大膽嘗試,勇于探索,為促進區內產業集聚做了大量的基礎性工作。 

編 輯:

操逼的视频