操逼的视频
關閉

行政區劃

開發區

部門網站

當前位置:  首頁 >  政務 >  開發區動態

【凈月區】副市長王路到凈月高新區
開展疫情防控督導調研

時間:2020-05-22 16:13 來源:
【字體: 打印

  5月18日,長春市委常委、常務副市長、凈月高新區黨工委書記王路同志以“四不兩直”方式,深入凈月區集中隔離賓館、商場超市、街道社區、網吧等地,實地調研督導疫情防控工作,詳細了解各類公共場所測溫、登記、掃碼情況和集中隔離點防控措施落實情況。調研中,王路副市長主持召開

  了凈月高新區疫情防控工作專題部署會議,傳達中央和省市最新防控工作部署要求,通報重點區域疫情形勢,剖析疫情防控問題短板,聽取各鎮街、行業管理部門疫情防控工作專項匯報。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于東北疫情防控重要指示精神和省市委安排部署,落實省委常委會議和市委專題會議精神,抓緊抓實抓細疫情防控,守好陣地、壓實責任,科學防治、精準施策,以高度的責任感筑牢疫情防控堅固防線。 

  王路指出,當前正處在疫情防控的關鍵時期,必須深刻認識到疫情防控形勢的嚴峻性,把打贏疫情防控阻擊戰作為當前的頭等大事、重大政治任務,用疫情防控的實際行動和工作成效體現增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要嚴格落實“五級書記抓防控”。深入研判形勢,加大統籌協調,繼續發動黨員干部、人民群眾嚴防死守,打通基層防控“最后一公里”,全面落實地毯式摸排、網格化管理等措施。充分發揮網格長、樓長、單元長“三長聯動”作用,組織機關人員下沉社區、村屯和企業一線,逐門逐戶排查,對重點地區來長返長人員,精準防控,做到不漏一人、不漏一戶,確保防控無盲點。要強化防控手段。建立“扁平化”的高效疫情防控指揮體系,充分調動衛生、公安、教育、市場監管、建設等行業管理力量,把防控責任、防控人員、防控措施落實到位。對居家隔離人員,要嚴格落實包保責任,確保實現隔離要求,做到監管到位、隔離到位。要堅決貫徹省委和市委的最新工作部署,全力做好重點地區返長人員集中隔離轉運工作,嚴格執行相關防護要求,強化集中隔離賓館規范化管理,避免出現交叉感染。要全力做好防控物資保障。做好打持久戰的準備,千方百計組織生產采購調配口罩、防護服等疫情防控物資,盡全力保障醫務人員、基層一線需要和市場供應。要深入落實“五個不漏一人”的防控要求,補短板、找漏洞、強弱項,抓好問題整改,嚴格執行各類公共場所測溫、登記和掃碼制度,強化督查反饋,形成長效管控機制,引導群眾積極配合政府落實疫情防控措施,構筑起堅強的人民防線。要堅持“兩手抓、兩手硬”。在全力抓好疫情防控工作的基礎上,統籌推進經濟發展、社會維穩、安全生產等重點工作,確保順利完成年度各項工作任務。 

  王路強調,越是在緊急關頭、非常時期,越考驗黨組織的領導力、組織力、凝聚力,越考驗黨員干部的政治品格、擔當意識和能力水平。全區各級黨組織要加強對疫情防控工作的統一領導,把黨的政治優勢、組織優勢、密切聯系群眾優勢轉化為疫情防控的強大政治優勢。各級黨員干部要切實發揮好先鋒模范作用,深入防控疫情第一線,及時掌握疫情,及時行動落實,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。廣大醫護人員和基層干部奮戰在一線,要切實幫助他們解決實際困難、消除后顧之憂,及時總結宣傳先進典型,凝聚起眾志成城、共克時艱的強大正能量,堅決打贏疫情防控人民戰爭。 

編 輯:

操逼的视频