操逼的视频
關閉

行政區劃

開發區

部門網站

當前位置:  首頁 >  政務 >  重要會議

市政府黨組召開2020年度第10次(擴大)會議
慎終如始抓緊抓實抓細防控工作
以新氣象新擔當新作為推動振興發展

時間:2020-05-22 05:59 來源:
【字體: 打印

  20日,市委副書記、代市長張志軍主持召開市政府黨組2020年度第10次(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十三次會議、中共中央政治局常務委員會會議、中共中央政治局會議上的重要講話精神,習近平總書記關于東北疫情防控重要指示精神,副總理孫春蘭在我省調研時的講話精神,并對市政府系統抓好貫徹落實進行部署安排。

  會議要求,堅決貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要講話和重要指示批示精神,落實黨中央、國務院和省委、省政府部署,在市委堅強領導下,把繼續毫不松懈抓好精準防控作為當前一項重要政治任務,慎終如始抓緊抓實抓細各項防控工作,決不能讓來之不易的成果受到影響,鞏固長春業已形成的良好發展態勢,以新氣象新擔當新作為推動振興發展開創新局面。

  就進一步做好政府工作,更好完成當前各項重點任務,會議要求:

  堅定不移加強政治建設。要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要增強政府執行力,確保黨中央、國務院和省委、省政府的各項決策部署落地生根、開花結果,對市委決策部署要不折不扣地貫徹執行。

  要抓好作風建設,樹立終身學習的作風、苦干實干的作風、遵守規則的作風、團結協作的作風、重視基層的作風。強化務實和落實的干事作風,攻堅克難、真抓實干、一抓到底,切實做到全心全意為人民服務。

  堅定不移抓高質量發展。要把抓“六?!贝佟傲€”貫穿經濟社會發展各領域。抓工業經濟和企業運行,確保各項目標全面完成。要推動招商引資和項目建設實現新突破。要在統籌做好疫情防控前提下,全力以赴促進消費回暖。要抓好農業生產,扛起保糧食安全的重任。要對標發達地區抓好營商環境建設,努力打造一流的營商環境。要堅定不移集聚新動能,深化各領域改革,按照中央和我省的統一部署,結合長春實際將改革落到實處。要積聚創新要素匯聚、創業人才薈萃、創造產業匯集的創新驅動巨大能量,構建“政產學研用”創新聯盟、服務平臺、承接載體,加快科技成果轉化。要強化開放合作,加快 “四大板塊”建設,培育新的經濟增長點。

  堅定不移打好三大攻堅戰。全力打好精準脫貧攻堅戰,嚴格落實“兩不愁三保障”,深入推進產業扶貧。全力打好污染防治攻堅戰,促進經濟發展與環境保護雙贏。全力打好防范化解重大風險攻堅戰,堅決守住不發生系統性金融風險的底線。要堅定不移保障和改善民生,切實提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要堅定不移抓好安全穩定工作,全面落實安全生產責任,加強對重點行業領域和人員密集場所的安全監管。認真做好信訪工作,確保社會安全穩定。

  堅定不移加強政府自身建設。各級各部門要切實做到擔當作為,依法行政,認真落實黨政同責、一崗雙責、失職追責的工作要求,推進法治政府、誠信政府、服務政府、責任政府、廉潔政府的建設。

  會議還討論并原則通過《長春市人民政府2020年政府規章制定工作計劃(草案)》。

編 輯:

操逼的视频