操逼的视频
關閉

行政區劃

開發區

部門網站

當前位置:  首頁 >  專題欄目 >  決戰決勝脫貧攻堅

心系貧困戶 攜手抗疫情 長春市扶貧開發聯合會攜手
愛心企業為全市建檔立卡貧困家庭捐贈防疫物資

時間:2020-05-27 08:46 來源:
【字體: 打印

為打好、打贏疫情防控和脫貧攻堅兩場戰役,讓貧困群眾安心出行,助力貧困家庭復工復產復業復學,緩解貧困家庭口罩等防疫物資相對缺乏的實際問題,在長春市扶貧辦的指導下,在長春市工商聯、長春市直機關黨工委、長春市委網信辦、長春市稅務局協助下,長春市扶貧開發聯合會發起主題為“心系貧困戶﹒攜手抗疫情”的防疫物資捐贈活動。扶貧開發聯合會攜手中國郵政集團長春市分公司、長春市互聯網聯合會和網易新聞吉林省站共同通過網易、百度、頭條等媒體向社會各界發出倡議,動員社會各界愛心企業和愛心人士參與到此次公益活動中來,充分發揮社會扶貧、公益扶貧在打贏抗疫和脫貧攻堅戰中的重要作用。

21日中午發起倡議到23日上午,短短的不到48小時,已收到來自長春市工商聯相關愛心企業、長春市扶貧開發聯合會會員企業、長春市互聯網聯合會愛心企業捐贈的21萬枚(工商聯相關企業10萬枚,聯合會企業佐丹力健康集團(吉林)分公司10萬枚)一次性醫用口罩和長春市直機關黨工委捐贈的1520瓶免洗消毒液,同時,其他愛心企業和愛心人士捐贈10萬左右的口罩也在發往捐贈倉儲站途中。

薄薄的口罩,厚厚的深情,尤其是收到來自吉林敦化某女士快遞過來的100枚口罩的時候,工作人員的心里暖暖的,眼眶里滿滿都是感動,我們一定要把承載著愛心企業和愛心人士的牽掛和關懷發送到每戶貧困戶家中,把這份愛也傳遞到貧困戶的心里。

在這次公益行動中,相關部門和愛心企業盡其所能,為捐贈活動加油助力,市委網信辦和長春電視臺、網易吉林等媒體共同提供了全方位的媒體宣傳支持、市稅務局為捐贈企業提供詳盡的捐贈抵稅政策解讀和落實保障,郵政集團長春市分公司為捐贈提供了免費的倉儲和物流保障等。

為確保防疫物資第一時間送到貧困戶手中,本次捐贈活動采取到位一批,捐贈一批的形式開展,今天,第一批來自市工商聯愛心企業的71000枚口罩和長春市扶貧開發聯合會愛心企業佐丹力健康產業集團(吉林)分公司的28000枚口罩將分別送到榆樹市和雙陽區的貧困戶手中,同時長春市直機關黨工委的免洗消毒液也將送到有貧困戶的行政村辦公窗口。農安、九臺、德惠、綠園、二道、寬城、蓮花山、長春新區的防疫物資也將在本月28日前派送到位。

本次公益捐贈行動預計歷時三天左右,為全市所有建檔立卡貧困戶捐贈總數不少于26萬枚的一次性醫用口罩和為每個有貧困戶的行政村配備消毒用品。

眾志成城、共度時艱,相信在社會各界的共同努力下,通過本次公益行動,必將進一步匯聚起有社會責任感的企業和社會愛心人士社會扶貧的磅礴力量,全面奪取疫情防控和脫貧攻堅的“雙勝利”。

編 輯:

操逼的视频