操逼的视频
關閉

行政區劃

開發區

部門網站

當前位置:  首頁 >  走進長春 >  便民公告

十七日有中到大雨 加快水稻泡田整地

時間:2020-05-15 15:14 來源:
【字體: 打印

  一、降雨天氣過程預報

  預計16日傍晚前后到17日白天,我市有中到大雨天氣過程,全市平均降水量為10~30毫米,局部地方降雨量可達30~50毫米,同時可能伴有雷電、冰雹、短時強降水等強對流天氣。18-19日仍有分布不均的雷陣雨。

  此外,雨后氣溫略有下降,18-20日最低氣溫一般在8~10℃。

  二、分析與建議

  一是此次降雨過程雨量較大,有利水田蓄水,建議各地因地制宜,加快完成水稻泡田整地工作,做好水稻插秧準備。二是降雨同時易出現強對流天氣,注意防御強雷電、冰雹、短時強降水等氣象災害。三是未來幾天我市氣溫較低、日照少,建議加強水稻秧苗和設施農業的管理。四是氣溫起伏易引起或加重感冒等疾病,提醒城鄉居民注意保暖,減少出行,做好新冠肺炎疫情防控工作。

  

編 輯:

操逼的视频