操逼的视频
關閉

行政區劃

開發區

部門網站

當前位置:  首頁 >  市政府 >  重要活動

  我市與吉林大學簽署戰略合作框架協議

  深化校地合作 共促全面振興

  22日,市委書記王凱、代市長張志軍來到吉林大學調研,與吉大黨委書記姜治瑩、校長張希,共同見證了市政府與吉大戰略合作框架協議簽約。

  細雨蒙蒙,初夏的吉大校園綠意盎然。王凱、張志軍一行先后來到吉大南嶺校區、中心校區,深入汽車仿真與控制、集成光電子學等國家重點實驗室,考察學科建設和科技成果轉化應用;走進校史館,感受吉大建校七十多年來走過的光輝歲月。

  王凱說,吉林大學與長春市共生共榮,多年來為地方經濟社會發展作出了突出貢獻,長春各領域各行業都有吉大人的身影,都留下了吉大的深刻烙印。當前,長春振興發展正處在滾石上山、爬坡過坎的關鍵時期,我們深入貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神,一手抓常態化疫情防控,持續鞏固向好形勢;一手抓經濟社會發展,加快推動“四大板塊”建設,建設長春現代化都市圈。希望雙方以此次簽約為新的起點,構建更緊密的校地對接合作機制,共同做好常態化疫情防控工作,堅決打好打贏這場硬仗。希望雙方進一步深化在數字經濟、“雙創”、產學研用聯盟、人才培養及引進等領域的務實合作,共建共享、共促振興。長春市將一如既往支持吉大發展,全力支持學校建成“雙一流”大學。

  姜治瑩在講話中說,七十多年結緣相伴、休戚與共,吉大與長春同擔風雨、共享發展。特別是新冠肺炎疫情發生以來,長春市各級各界積極捐贈防護物資,為師生送來安全保障,令大家倍感溫暖。自覺服從服務于黨和國家的重大戰略決策,積極服務地方經濟社會發展,是建設有中國特色的世界一流大學的題中應有之義。吉大將以此次簽約為契機,與長春市一道,共商率先領先之舉、共謀雙贏多贏之策、共筑互助聯動之勢,堅持引育并舉,圍繞長春發展需求培養人才;加強科技賦能,推動科研成果就地轉化;傳承創新文化,以大學文化引領城市文化,努力成為人才輸送的主陣地、創新驅動的生力軍、價值引領的排頭兵,為加快長春全面振興全方位振興貢獻吉大的力量。

  張志軍、張希分別代表市政府和吉林大學簽署戰略合作框架協議。王路、高玉龍、李忠斌、王海英及吉大相關領導參加活動。

編 輯:

長春市人民政府 www.51syrcw.com 時間:2020-05-23 09:30 來源: 打印|關閉
操逼的视频